Луговые солончаки

Луговые солончаки Минусинской впадины напоминают черноземнолуго вые солончаковые почвы, но имеют меньшую гумусность и большее содержание солей. Засоление смешанное при господстве сульфатов.

Соровые солончаки развиты обычно по берегам соленых озер под бедной солончаковой растительностью.

Солончаковый процесс в них сочетается с сильным оглеением. По строению профиля эти солончаки напоминают илова тоглеевые почвы, отличаясь от них солевыми выцветами и солевой коркой в сухое время года. От луговых солончаков их отличают низкая гумусность и более высокая степень засоления.

Гидрогеология. В гидрогеологическом отношении район исследований расположен в пределах Иркутского артезианского бассейна второго порядка и приурочен к Предсаянскому прогибу, который находится на юговостоке Ангаро Ленского артезианского бассейна.

Карепрост — http://naraschivanieresnic.ru/

Подземные воды района по условиям дренирования, распределения, минерализации и химическому составу разнообразны.

В Иркутской обл. засоленные почвы отмечаются в основном в южной, наиболее освоенной части. Из общей площади засоленных земель 33 приходится на долю сельскохозяйственных угодий УстьОрдынского Бурятского автономного округа. Засоленные почвы в Иркутской области приурочены в основном к поймам и надпойменным террасам рек Унги, Обусы, Осы, Куды, Мурина, Киренги и их притоков.
Cиалис в Новосибирске http://vkak.ru/cialis.php
Степень засоления в почвах от верховьев рек к низовьям постепенно нарастает, достигая максимума в средних и нижних частях речных долин и падей. В этом же направлении изменяется качественный состав солей, аккумулированных в поверхностных горизонтах от гидрокарбонатнокальциевого в верховьях рек до сульфатнокальциевого с большой долей хлоридов и магния в среднем и нижнем течениях. Кроме того, ареал засоленных почв выделяется на о. Ольхон и в Приольхонье вокруг соленых Тажеранских озер.